World Cup de Birmingham : Résultats

Judo : les actualités du judo en France et dans le monde / Article / samedi 19 septembre 2009 / source : alljudo.net

Le premier tournoi World Cup de la saison, disputé ce week-end à Birmingham a souri aux Français. En l\'absence des principaux leaders européens, la France (3 or, 2 argent, 8 bronze) se classe 2e derrière la Grande-Bretagne.

Dimanche :
> Mylène Chollet a remporté la troisième médaille d\'or française du week-end, à titr epersonnel c\'est également sa troisième victoire en tournoi.

> Ludovic Gobert (3e, 90 kg), Thomas Sinsou (2e, +100 kg) remportent leurs premières médailles en tournoi

Samedi :
> En l\'absence de Sébastien Berthelot, David  Larose s\'est imposé en moins de 66 kg, en battant, en finale, le Brésilien Cuhna grâce à un ippon marqué à 10 secondes du terme sur te-guruma. Très régulier en tournoi depuis plusieurs mois, l\'ancien champion du monde junior, se positionne comme l\'un des sérieux prétendants à la succession Benjamin Darbelet.

> Monté en -73 kg la saison dernière, Guillaume Chaîne semble enfin avoir trouvé ses marques dans sa nouvelle catégorie. Il remporte son premier tournoi World Cup avec notamment un magnifique ippon sur o-uchi-gari, forme ken-ken, face au Canadien Tritton.

> En -60 kg, les jeunes sont à la fête. Julien Ottaviani (2e) et Sofian Milous (3e, 21 ans) remportent leurs premières médailles en World Cup.

> Mohamed Riad (3e, 73 kg), Emilie Lafont (3e, 52 kg) et Anne-Laure Poli (3e, 63 kg) complètent le joli tir groupé français.