Malonga pour finir

Judo : les actualités du judo en France et dans le monde / Article / dimanche 26 fevrier 2017 / source : alljudo

Madeleine Malonga (2e en -78kg) remporte la dernière médaille française du Grand Prix de Düsseldorf. Avec un total de six médailles, la France termine quatrième nation.

Absente des podiums depuis plus de 10 mois et sa victoire au Grand Prix de Samsun, Madeleine Malonga s'est sans doute rassurée en remportant l'argent à Düsseldorf, quinze jours après sa septième place à Paris. Le temps fort de sa journée restera sa victoire sur la Japonaise Takayama (n°10 mondiale) sur o-uchi-gari (ippon). En finale, elle s'incline nettement contre une autre Japonaise, Mami Umeki. Elle avait pourtant pris le score rapidement sur de-ashi-barai (wazari) mais à mi-combat elle se faisait contrer, puis immobiliser.

Les autres Français du jour n'ont pas eu l'occasion de s'illustrer. En moins de 100kg, Neil Ariano Rebouka et Clément Delvert sont battus dès le premier tour, tout comme Eva Bisséni en +78kg. En moins de 90kg, Aurélien Diesse passe un tour avant de s'incliner contre le Tadjik Ustopiriyon (n°12 mondial).