Malonga au pied du podium

Judo : les actualités du judo en France et dans le monde / Article / dimanche 14 septembre 2014 / source : alljudo

L'équipe de France ne remporte pas de médaille lors de la dernière journée du Grand Prix de Zagreb, et termine finalement deuxième nation derrière la Russie.

Madeleine Malonga (-78kg) doit se contenter d'une cinquième place qui la prive de sa première médaille en Grand Prix alors qu'elle compte déjà deux médailles en Grand Chelem. Après avoir dominé la Polonaise Pogorzelec (n°37) par un wazari et deux yukos, elle s'incline au tour suivant contre la Canadienne Roberge (n°7). En repêchage elle prend le meilleur sur la Slovène Apotekar (4 shidos) avant de céder pour le bronze contre la Britannique Natalie Powell, qui la bat pour la troisième fois en trois confrontations, par deux shidos.

La journée a tourné court pour Clement Delvert qui s'incline au premier tour contre le Portugais Jorge Fonseca sur blessure alors qu'il était mené d'un yuko.

Les Français, avec une équipe incomplète composée de numéros deux et numéros, trois réalise une sortie encourageante récompensée par une deuxième place au classement des nations.