Maret en forme internationale !

Judo : les actualités du judo en France et dans le monde / Article / dimanche 30 mars 2014 / source : alljudo

La dernière journée du Grand Prix de Samsun a permis au Français de remporter trois nouvelles médailles grâce à Cyrille maret (1e en -100kg), Alexandre Iddir (3e en -90kg) et Sama Hawa Camara (3e en -78kg).

Cyrille Maret, qui n'avait pas recombattu en individuel depuis sa victoire au tournoi de Paris a confirmé sa grande forme en ce début d'année 2014 en remportant le Grand Prix de Samsun. Il bat quelques pointures européennes comme le Suédois Pacek ou le Russe Samoilovitch et confirme qu'il sera l'un des grands favoris dans quelques semaines lors des championnats d'Europe à Montpellier.

En mois de 90kg, alors que Romain Buffet coinçe au 2e tour sur l'Ukrainien Synyavsky, Alexandre Iddir remporte la finale pour le bronze face à ce même Ukrainien, ce qui devrait sans doute lui valoir sa sélection pour Montpellier.

Dans le sillage de Madeleine Malonga qui est de la même génération qu'elle, la jeune Sama Hawa Camara décroche sa première médaille internationale chez "les grandes", cette catégorie des moins de 78kg s'annonce particulièrement animée dans les prochaines années.

Classement par pays

Réagir à cet article

• isidro - le 30/03/2014 à 09:49

Pour l'anecdote, en +100kg Adam Okruashvili devrait remonter à la 2ème place mondiale, juste devant... Teddy Riner 3ème! Héhéhé