Agbegnenou disqualifiée, Di Cintio deuxième

Judo : les actualités du judo en France et dans le monde / Article / samedi 13 octobre 2012 / source : alljudo.net

La deuxième journée du Grand Prix d'Abu Dhabi, aura permis à la France de remporter deux nouvelles médailles grâce à Maëlle Di Cintio (2e en 63kg) et Fanny-Estelle Posvite (3e en 70kg).

Du haut de sa 9e place au classement mondial, Clarisse Agbegnenou faisait figure de favorite du tableau des moins de 63kg. Malheureusement elle s'est faite disqualifier dès le premier tour pour une saisie aux jambes sur l'Autrichienne au nom inprononcable, Kathrin Unterwurzachern, championne d'Europe des -23 ans  et médaillée mondiale en juniors. Maelle Di Cintio est battue en finale par cette même Autrichienne, à la régulière cette fois-ci, par ippon.

En moins de 70kg, Fanny-estelle Posvite s'incline dès son premier combat... et elle se classe troisième, puisqu'elles n'étaient que quatre participantes.